校园文化

商学院2021春入党积极分子培训(三)| “牢记党员身份 立鸿鹄志做奋斗者”

• 发布时间:2021-05-31

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,教育引导青年学生传承红色精神,坚定理想信念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,商学院党委组织了2021年春季学期入党积极分子培训班。

2021年5月28日下午,商学院入党积极分子培训班第三讲在青岛大学金家岭校区图文四楼报告厅举行,商学院会计学系本科党支部书记,会计学系团总支书记陈鑫老师授课“牢记党员身份 立鸿鹄志做奋斗者”。

962EA

陈老师以“在青大遇见更好的自己”开篇,对同学们寄予厚望,从入党流程和党员身份认同两方面展开讲解,鼓励同学们坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

10DBD

入党流程

陈老师向同学们介绍了高校发展党员程序的7大环节和43个步骤,重点讲述了入党积极分子的培养教育,并提出了商学院党员发展对象要求,要求同学们端正入党动机,积极作为,做有责任担当的青年学子。

党员身份认同

陈老师以共产党员的初心和使命引出话题,通过分享优秀党员鲁泽鹏同志在不同阶段的三次选择的事例,鼓励同学们在选择中实现价值,在响应国家号召中前进。陈老师从找准目标、努力学习、锻炼身体、培养能力四个方面,给同学们提出行动上的建议,同时要求同学们学习先进思想,不断进取。

CA9CB

党课感悟

与会人员深有感悟,更加坚定向党组织靠拢的决心,以共产主义的目标不断激励自己。在学习和生活中以更高的标准要求自己,以实际行动展示爱党情怀。

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是共产党人的初心和使命。陈鑫老师为我们讲述了入党的详细流程,并用丰富的事例增强了我们入党积极分子的身份认同。在党的光辉下,于内我们应找准目标、坚持努力,去看到更多的风景;于外我们只要在正确价值观的引领下于日常小事中存一份热、发一寸光,即为我们力所能及的责任与担当。

——国商系学生党支部 徐雅慧

本次党课陈鑫老师为同学们详细讲述了入党的流程,着重讲解了党员身份认同问题。“我们为什么入党”我们要怎么做”两个问题引人深思,学长学姐的奋斗经历振奋人心。我们要以共产党员的标准严格要求自己,树立正确的价值观,要有集体为先、冲锋在前的觉悟,带动身边的人一起自律生活、刻苦学习,要相信有志者事竟成!

——管理科学与工程系研究生党支部 黑朱峰

本次党课陈鑫老师详细讲述了从入党积极分子成为党员需要经过的步骤与应具备的要求。我们作为入党积极分子,要听从党的安排,积极读书学习,不断提升自己的能力,自律刻苦,争取成为一名合格的党员。

——会计系研究生党支部 魏思宁