青马研会|商学院“红色映像”电影党课活动顺利开启

• 发布时间:2021-05-16

为深入落实党史学习教育工作,商学院青年马克思主义研究会组织开展“红色映像”电影党课活动,以电影为载体,通过观看历史红色影片,追忆历史瞬间,升华思想感悟,让党史学习教育“映”入人心,筑牢信仰之基。

2021年5月14日下午,由商学院青年马克思主义研究会主办的“红色映像”电影党课首期活动在图文中心三楼报告厅举行。

1B475

商学院各学生支部学生党员、入党积极分子和团员骨干代表参加此次活动,共同观看《建党伟业》,透过光影重现先驱们上下求索的热血青春,重温中国共产党建党的峥嵘岁月。

电影《建党伟业》是以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,展示了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党第一次全国代表大会召开的10年间中国所发生的一系列重大历史事件和风云人物,大体上由20世纪初的动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。

D71A0

通过观影,同学们一同回顾中国共产党如何在苦难中创立、在艰难中前行、在克难中壮大,纷纷表示深深地感受到了先驱们的革命友谊和家国情怀,深感信念、意志的强大力量,更加坚定了践行初心使命的历史责任;同时,作为新时代的青年,要以百年党史为教材,在学深、学实、学透中传承红色基因、筑牢信仰之基,并决心以实际行动展示爱党情怀。

观后感言

在动荡的年代中,爱国伟人为国家兴亡奔走呼号,努力寻找救国的方法,真挚的爱国情感让人为之动容。看了这部影片让我对党的历史有了更清晰的了解,也更感党的伟大和光荣!

作为一个共产党人,身上所肩负是国家,是民族,是千千万万的同胞。无数先辈们用鲜血换来的美好今天,更需要我们去好好守护。

——管理科学与工程系预备党员张家宁

观看完《建党伟业》后我受益匪浅,百年的风雨历程,党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数中国共产党人的智慧和力量。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。新时代的我们,应以时代为己任,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进,将理论与实践相结合,胸怀祖国,扎实学习,与时俱进,为社会主义现代化建设贡献我们的才智和力量。

——工商管理系入党积极分子赵芳艺

看完《建党伟业》才顿悟到那句话“哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行!”没有共产党,就没有现在繁荣富强的社会。是党!率领我们走向新世纪的道路;是党!用生命换来了现在和平安康的社会。一百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

一百年的风雨历程,一百年的光辉灿烂,使我们的党成为工人阶级的先锋队,成为人民和中华民族的先锋队。共产党是建设有特色社会事业的领导关键,她代表优秀生产力的发展要求,代表优秀文化的前进方向,代表最广大人民的根本利益。我们现在身处和平年代,更珍惜党为我们做出的一切贡献,铭记党的历史,传承党的精神!

——国际商务系团员骨干李嘉淇