商学院举办第一届研究生“学术争鸣”知识竞赛

• 发布时间:2014-12-09

商学院举办第一届研究生学术争鸣知识竞赛

12月4日,由商学院研会举办的第一届商学院研究生“学术争鸣”知识竞赛,在浩园新教406如期进行。 本次知识竞赛以“博闻强识,学术争鸣”为主题,意在充分发挥商学院研究生会的平台纽带作用,加强商学院内部三院三系之间的学术交流与合作。 商学院下属工商管理学院、公共管理学院、管理科学与工程学院、国贸系以及市场系等院系11个专业的研究生参与了比赛。

比赛主要分为必答环节,抢答环节和选答环节,过程异常激烈,特别是抢答环节,选手争分夺秒,精彩纷呈。最终市场学系依靠选答环节的精彩表现,获得了第一届学术竞赛的冠军,国贸系、管理科学与工程学院分获二、三名。市场系选手吕校辉,国贸系选手史巧玲,工商管理学院选手赵志刚因表现突出,获得“学术之星”荣誉称号。最后,商学院研会主席张羽代表商学院研会,就本次学术竞赛进行了点评。

此次学术竞赛,促进了商学院各院系研究生的学术交流,增进了友谊。

商学院研会供稿