商学院召开春泥诗社青岛大学分社成立大会

• 发布时间:2014-12-09

商学院召开春泥诗社青岛大学分社成立大会

图片1.jpg

2014年12月5日下午3时,春泥诗社青岛大学分社成立大会在睿思楼220商学院会议室隆重举行。出席会议的人员有我校党委书记夏临华教授、校党委宣传部部长薛剑文、校团委书记张守珩、商学院党委书记管永建、商学院党委副书记张银亭、青岛大学学报副编审王昌尧,青岛大学知名教授冯国荣,春泥诗社名誉社长、平度市作协主席姜言博,上海华亭诗社社长徐俊国,德州职业科技学院青岛校区副院长韩绍锋,春泥诗社社长、平度市文化市场行政执法局党组书记局长刘成爱以及春泥诗社的部分成员。

会议由我校商学院党委副书记张银亭主持。会议伊始,大家观看了青岛大学校庆纪录片以及春泥诗社纪录片《春泥,穿过诗意的芬芳》,重温了青岛大学以及春泥诗社走过的一路春华秋实。春泥诗社名誉社长姜言博致辞。他表达了对春泥诗社青大分社的美好祝愿,让在场的成员无比欢欣鼓舞。春泥诗社名誉社长徐俊国为春泥诗社青岛大学分社顾问冯国荣、王昌尧颁发了聘书。紧接着春泥诗社常务副社长陈亮宣布任命决定:任命李慧为分社社长、李成芬为副社长、刘蕾为秘书长。商学院院党委书记管永建为以上同学颁发了任命书。会议进行到诗歌鉴赏交流环节,诗人姜言博,诗人、画家徐俊国朗诵了各自的诗作,整个会场掌声雷动,高潮迭起。分社的几位社员也朗读了平常练笔中的佳作,得到了各位专家的好评。交流结束后,我校党委书记夏临华教授发表讲话,他鼓励青大分社的各同学依托学校提供的优质平台,在春泥诗社成员的指导下,笔耕不辍,为宝贵青春献上一份厚礼。最后,夏书记和春泥诗社社长刘成爱共同为春泥诗社青岛大学分社揭牌,全场气氛达到高潮。

“何世无李杜,遗之在草泽”春泥诗社是八十年代初期我市最具影响力的文学创作团体,被称为全国第一个农民诗社。这来自平度大地上的一抔春泥,穿越过三十年的时间,散发着历久弥新的芬芳。今天,春泥诗社青岛大学分社正式成立,这不仅代表着春泥诗社吸收了当下最最青春灵动的血液,更预示着青大的学子们,在接受前沿的科学知识的同时,也在春泥诗社中“铁肩担道义,妙手著诗篇”,也在此刻,爱上了诗歌,爱上了诗意人生,接近了大地,更接近了苍生。

撰稿人:杨萌