商学院组织师生参观青岛市反腐倡廉教育基地

• 发布时间:2014-12-04

商学院组织师生参观青岛市反腐倡廉教育基地

商学院师生参观青岛市反腐倡廉教育基地.jpg

为深入学习党的十八届四中全会关于全面推进依法治国的重要精神,进一步增强党员领导干部、师生员工的廉洁自律意识,12月3日下午,商学院党委书记管永建、院长李福华带领师生参观青岛市反腐倡廉教育基地,接受警示教育。商学院党委副书记张银亭、副院长周升起,以及各院(系)党政领导、支部书记、学生党员代表共40余人参加了本次活动。

大家重温了五代中央领导关于反腐倡廉建设的一系列重要论述,观看了典型案例警示教育片,阅读了高官沦为阶下囚后的忏悔书。在关于过好权力关、金钱关、亲情关、情趣关、交友关、美色关的典型案例LED显示屏前,大家直观地感受到了“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义,切身体会到了“慎权、慎欲、慎微、慎独”的重要性。

一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面发人深省,令师生深受触动。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中都要进一步提高遵纪守法、拒腐防变意识,认真落实中央八项规定、六项禁令,自觉加强作风建设和党性修养,弘扬清风正气。

(图/刘涛 文/贾依娜)