荧光棒助力考研 | 一“研”为定,定为研一!

• 发布时间:2020-12-23

岁暮天寒,霜雪已至,2020的月历撕到了最后一页,考研的征途也只剩下最后一搏。在这极不平凡的一年中,你们把努力藏在堆积如山的考研复习书中,手中的每一笔都在为前方的梦想书写序章。又到一年考研日,学院助力促成功,为缓解考研学子的紧张心情,增添学长学姐们的信心与动力,青岛大学特地举办“荧光棒助力考研”活动为考研学子们加油,商学院负责协调金家岭校区活动的举办,让我们一起去来了解活动的经过。

1.午休刚刚结束,学生会技术中心的同学便开始为考研学子画文字底稿,经过两小时的忙碌后,完成了“2020 ❤️考研加油”、“成功上岸”、“考研必胜”的底稿制作,技术中心同学画底稿时的专注认真,还有额头渗出的汗水,无不充满着对考研学长学姐的美好期望与祝愿,愿一战金榜题名,一“研”为定,定为研一!

2.傍晚时,商学院学生会的同学便聚集在一起,将活动所需的画稿,荧光棒等物品分别摆放在了图文中心,篮球场和四号宿舍楼和六号宿舍楼的途径道路上,画稿为塑料泡沫所制作,十分易碎,在运送过程中商学院同学们小心翼翼,为的是更好地为准备考研的学长学姐们鼓舞助力。

3.晚上九点半到十一点半,学生会成员们分别在图文中心、篮球场和四号楼到六号楼的沿路集合,将事先贴在画稿上的双面胶撕掉,贴上色彩斑斓的荧光棒,在贴荧光棒的过程中,同学们都积极参与,纷纷为鼓励学长学姐考研贡献自己的力量。

当荧光棒通电,色彩斑斓的,充满美好寓意的“考研必胜”、“成功上岸”、“2020考研加油”字体在地面、在过道、在考研的学长学姐必经之路上亮起,吸引了无数过路学生欣赏,相信他们心中一定都充满着对学姐学长们的羡慕和对他们考研成功的美好祝福吧。我们也相信努力学习一整天的学长学姐们,在拖着疲惫的身躯回宿舍时看到此景,心中一定会重新充满奋进的力量与必胜的决心!

有人说:考研备考,就像是在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍去洗,等上了考场那一刻,灯光亮了。你发现,只要你认真洗过了,那件衣服光亮如新。而你以后每次穿这件衣服的时候,都会想起那段岁月。

不历经层层的荆棘,怎能拥有无畏的铠甲

不历经重重的磨难,怎能展开腾飞的翅膀

你们已奋斗四年

在自习室中度过无数个夜晚

在书本上留下了时光的痕迹

那是你们对往日时光最好的纪念

亲爱的学长学姐们,请相信——

你们已足够强大,足够自信,足够坚定

足够去迎接真正的挑战

当你们走进考场时

笔尖书写岁月,心中憧憬未来

黄沙百战穿金甲,榜上无名终不还

希望考研的学长学姐们心中都会充满坚定的决心勇气

金榜题名,成功上岸!

“虽千万人吾往矣”

相信所有的倦怠与孤独

都将在最后的几天里消弭

相信你们看到这些发光的字符

所有的汗水和努力

都会被浇筑成勇气

星光不问赶路人,时光不负有心人

愿你们合上笔盖的那一刻有侠客收剑入鞘般的的骄傲加油必胜,成功上岸今年一“研”为定,明年定为研一!