商学院市场学系
 首页  本系概况  党建工作  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  公共服务  商学院主站  青大主站
最新消息: · 青岛大学商学院市场学系简介         · 市场学系领导班子         · 青岛大学商学院市场学系与青岛网信通信有限公司共建教育实习基地         · 市场学系承办“大爱无声”爱心基金捐赠仪式         · 市场学系召开2020届毕业生诚信教育大会         · 市场学系召开2020届毕业生考研复试、调剂助推大会         · 市场学系“书香青大”阅读季活动成功举行         · 市场学系全系总动员,开好“用实际行动担起疫情责任”网络主题班会         · 市场学系学生党员以实际行动打好疫情防控阻击战         · 市场学系教师互帮联动,全力做好疫情防控期间教学准备工作

院内下载
尚无内容。

市场学系学生党支部“我的初心使命”主题党日侧记
2019-10-11 13:49 团宣

2019年10月10日下午,市场学系学生党支部于金家岭校区办公楼310召开“我的初心使命”主题党日。市场学系学生党支部全体成员出席活动,市场学系2016、2017级党员发展对象列席本次活动。主题党日由党支部宣传委员、研究生辅导员刘毅主持。

一、奏国歌

此次主题党日活动,支部精心策划,力求庄严、隆重、肃穆而不缺乏温情。在庄严的国歌声中,主题党日活动拉开了序幕。

二、支部书记讲党课

市场学系学生党支部书记房征岩老师通过“讲党课”的形式,带我们重温了红船精神、长征精神与延安精神。

房老师先后以一个最励志的“创业”故事、一段精心动魄的徒步之旅和一份最深情的全国告白为切入点,讲解了红船精神、长征精神和延安精神产生的时代背景、精神内涵以及新时期作为青岛大学的学生党员该如何传承好、发扬好这三种伟大的精神。房老师指出,伟大的时代离不开伟大的精神,以爱国主义为核心的中国精神值得每一名青年学生学习好、传承好。他勉励全体党员要倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信,理论自信,制度自信和文化自信,不忘党的初心和使命,坚定理想信念,树立远大理想,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

三、全体党员重温入党誓词

中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!听完支部书记的讲话后,全体党员面向党旗,举起右拳,再次重温了入党誓词。这是对党的承诺,更是对党员最神圣的承诺。

四、话感悟

新时代、新担当、新作为,随后,各位党员依次进行了“我的学习感悟,我的时代使命”主题发言。

支部组织委员、辅导员赵业婷老师认为,当前我们国家取得了举世瞩目的成绩,但同时我们也要保持清醒的头脑,当前的国际形势异常严峻,因此,作为党员,要不断加强对党性的修养,不断提升自己工作奉献的能力,用自己的实际行动,践行党员的使命。

毕业生党员贺润青认为,作为一名学生党员,将始终牢记入党的初心与誓言,一是要躬于学习,勇攀知识高峰;二是要躬于实践,踏踏实实做事;三是要躬于奉献,提升自我价值 秉承新时代的浪潮,不忘初心、牢记使命,做新时代的合格党员,为党和国家的发展献出自己的力量!

毕业党员赵帅帅这样说,在新征程上,我们青年人既是追梦者,也是圆梦人。让青春与祖国同呼吸,共命运,不辱时代使命,不负人民期望,勇立时代潮头,争做时代先锋

研究生党员刘毅、张欣欣认为,作为市场学系学生党支部的一分子要勇于承担起自己的职责、主动完成组织分配的任务、敢于直面挑战和重任、积极发挥自己的主观能动性,自觉把使命放在心上、把职责扛在肩上,为支部建设发展添砖加瓦

毕业生党员丛琳杰、衣凌莉纷纷表示,作为学生党员不仅要有个人理想信念,还要有社会理想信念。新时代大学生党员更应当确立马克思主义的科学信仰,树立共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想。为祖国的发展贡献自己的绵薄之力,成为一名合格的社会主义优秀青年。

六、奏国际歌

最后,歌声响起,全体与会人员起立,奏响了《国际歌》,本次市场学系学生党支部“我的初心使命”主题党日活动拉下了帷幕。