商学院市场学系
 首页  本系概况  党建工作  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  公共服务  商学院主站  青大主站
最新消息: · 青岛大学商学院市场学系简介         · 市场学系领导班子         · 青岛大学商学院市场学系与青岛网信通信有限公司共建教育实习基地         · 市场学系承办“大爱无声”爱心基金捐赠仪式         · 市场学系召开2020届毕业生诚信教育大会         · 市场学系召开2020届毕业生考研复试、调剂助推大会         · 市场学系“书香青大”阅读季活动成功举行         · 市场学系全系总动员,开好“用实际行动担起疫情责任”网络主题班会         · 市场学系学生党员以实际行动打好疫情防控阻击战         · 市场学系教师互帮联动,全力做好疫情防控期间教学准备工作

院内下载
尚无内容。

市场学系学子赴高中母校宣讲交流侧记
2020-01-18 15:56 团宣

2020年1月17日,商学院毛晓艳、苏妍、仓瑞、吴俊霖等4位同学走进临沭一中2018级政史地4班,开始了丰富多彩的宣讲交流。宣讲过程由班主任李善文老师主持。

四位同学前期充分设计了宣讲过程,分为四个部分,第一部分是播放《家国梦相连》青岛大学办学110周年宣传片,时长九分钟,同学们都观看的十分认真,宣传片让同学们对青岛大学有一个大概的了解。

第二部分是走进青岛大学,通过对学校概况、学生发展、招生政策的介绍,使本班同学对青岛大学有一个初步的了解,使同学们对青岛大学的招生政策及近几年在山东省的录取情况大概了解。

第三部分是走进商学院,对商学院的大体情况进行介绍,让本班同学对商学院有一定的了解。

对管理科学与工程系、市场学系、会计学系、国际商务系、工商管理系以及9个本科专业进行了具体的介绍,侧重于对各个专业师资力量、就业率、升学率以及发展前景的介绍,让同学们对商学院的情况有了更深一步的了解。

第四部分是经验分享。毛晓艳同学从确立正确的目标说起,鼓励大家提振信心,合理定位。苏妍同学主要结合自身的成长感悟介绍了语文、数学、英语和政治等学科的学习经验。仓瑞同学则重点强调了考试要严格遵守考试纪律,诚信做人,要有良好的心态,找准自己的位置。吴俊霖同学则勉励大家要全身心投入到学习过程中,要综合培养学习动机、兴趣、意志、情绪。

活动最后,李善文老师对本次的宣讲活动进行总结,告诫同学们高中是人生一个重要的阶段,在这个阶段每一名同学都要认清自己,做出正确的选择,明白什么该做什么不该做,并祝愿同学们都能够考上自己仪的大学。