商学院市场学系
 首页  本系概况  党建工作  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  公共服务  商学院主站  青大主站
最新消息: · 青岛大学商学院市场学系简介         · 市场学系领导班子         · 青岛大学商学院市场学系与青岛网信通信有限公司共建教育实习基地         · 市场学系承办“大爱无声”爱心基金捐赠仪式         · 市场学系召开2020届毕业生诚信教育大会         · 市场学系召开2020届毕业生考研复试、调剂助推大会         · 市场学系“书香青大”阅读季活动成功举行         · 市场学系全系总动员,开好“用实际行动担起疫情责任”网络主题班会         · 市场学系学生党员以实际行动打好疫情防控阻击战         · 市场学系教师互帮联动,全力做好疫情防控期间教学准备工作
本系资讯

院内下载
尚无内容。
当前位置: 首页>>本系资讯>>正文

市场学系各团支部开展“学宪法,讲宪法”主题团日活动
2019-12-05 15:14

2019年12月4日是全国第六个国家宪法日,为弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全体师生尊法、学法、守法、用法,弘扬宪法精神、维护宪法权威。市场学系组织召开“学宪法、讲宪法”主题团日活动,各支部活动开展丰富。

工商管理10班团支书姬亚娟13班团支书刘心悦分别为同学们讲解了有关宪法宣誓的知识从出生到年老宪法与我们的关系。班主任王鹏老师总结:“宪法是我国的根本大法,是人民意志的体现。所有的法律就像一棵大树,而宪法就像是树干。希望同学们努力学好专业知识,提高法律意识,做一名合格的新时代青年!并希望我们在大学生活中不留遗憾增长见识,做一名有时代格局的大学生!” 工商管理类11班的同学表示,通过这次学习宪法的活动,进一步加强了解国家大事、关心国家大事的意识,提升了对宪法的重视和了解程度。工商管理类工商12班组织同学们一起学习宪法知识,班长精心挑选有关宪法的题让同学们进行抢答,更深入学习宪法知识。班主任王娴老师总结发言并请同学们谈谈对宪法的理解,同学们反响热烈。

人力资源管理1班2班3班和市场营销班在各自班长和班委的带领下,通过各班同学的主题演讲,了解了宪法的基本知识并且意识到宪法的重要性。市场学系王海宁老师和市场学系罗作汉老师等参与了各班的活动,对同学们的宪法知识进行了补充,也对同学们的学习和考试提出中肯的建议。

市场学系辅导员房征岩老师召开年级会,2017级的同学们一起观看宪法宣传片,深入了解宪法发展历史。房征岩老师分别围绕“宪法”和“学会舍得”两个主题讲话。有关宪法,房老师提出:知法守法,轻轻松松;违法犯法,人生噩梦;学法、懂法、守法亦是爱国;学会用法律武器保护自我。针对2017级同学大三下学期的特点,房老师建议同学们学会三个“舍得” 舍旧习、舍旧思维、舍本我。

“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”主题团日活动,同学们加深了对宪法的理解,日后必将在实际行动中遵守和维护宪法。