商学院市场学系
 首页  本系概况  党建工作  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  学生工作  公共服务  商学院主站  青大主站
最新消息: · 青岛大学商学院市场学系简介         · 市场学系领导班子         · 青岛大学商学院市场学系与青岛网信通信有限公司共建教育实习基地         · 市场学系承办“大爱无声”爱心基金捐赠仪式         · 市场学系召开2020届毕业生诚信教育大会         · 市场学系召开2020届毕业生考研复试、调剂助推大会         · 市场学系“书香青大”阅读季活动成功举行         · 市场学系全系总动员,开好“用实际行动担起疫情责任”网络主题班会         · 市场学系学生党员以实际行动打好疫情防控阻击战         · 市场学系教师互帮联动,全力做好疫情防控期间教学准备工作

院内下载
尚无内容。
当前位置: 首页>>校友天地>>正文

青岛大学商学院知名校友进校园系列讲座第十一讲:调整
2017-05-23 12:01

主讲人:王凯,我院2008级市场营销毕业生,在校期间曾任市场学系学生会主席,现任青岛建安建设集团(东亚装饰股份有限公司)市场部经理。

主持嘉宾:房征岩  市场学系团总支书记

2015年5月6日下午三点,在睿思楼215会议室,我系2008级知名校友王凯学长给我们带来了一场精彩的讲谈会。参加讲谈会的人员有主持嘉宾房征岩书记以及第二十二届学生会成员。

王凯学长围绕“调整心态、快速转变、在职场中实现自我价值”的主题给我们讲述了他从学校步入职场的历程。他告诉我们,在从学校步入职场的过程中,要快速转型,转变心态,要做到:

①端正心态,主动学习。刚刚毕业的我们难免会有些心高气傲,而我们刚步入职场时会做些简单繁复的工作,此时,我们就需要端正好自己的心态,多学多问,谦虚求教。

②勤奋和持之以恒。我们做一件很难的事情时,可以为自己定一个目标,并细分这个目标,每天按时完成细分后的目标,正如我们每天移一块石头,十年过后,我们将会搬走一座山。还有,我们要养成守时的好习惯,不迟到,不早退,勤奋律己,持之以恒。

③尊重别人,提高个人修养。不管我们是步入职场还是继续求学,我们都要做到尊重别人,这是基本自我修养,只有先尊重别人,别人才回尊重你。

在讲谈会中,王凯学长以自己的亲身经历给我们讲述了初步入职场的注意要点,并讲述了一些工作中的小趣事让我们更好的了解了职场。在欢声笑语和留恋不舍中,本次讲谈会结束了,非常感谢王凯学长给我们带来的精彩讲谈会,同时也很期待与王凯学长的下一次交流!